У кого выше

Сергей Катаев
В стране одной лесной вокруг городов стали возникать сёла барские,
Совсем такие, как когда-то были царские.
Все строения в них были за высокими заборами
И,что было за ними, не просматривалось никакими взорами.
И хотя прыгучие были Зайцы-русаки,
Но и они не могли заборы перепрыгнуть,
Так как они были очень высоки.
Что было внутри имений, хранилось в тайне только до такого срока,
Пока в них не залетела шустрая Сорока.
Она всё слушала, что там люди говорили,
Как для возведения имений кто как какие средства успешно находили.
Сорока сделала вывод из этих разговоров:
"У кого больше было нетрудовых доходов,
У того оказалась больше высота неприступных каменных заборов.