Тех солдат, что полегли в траву

Виктор Шлапаков
Марево зелёными лугами
От земли пары идут , тепло
Мягкая трава льнёт под ногами
За бугром прогретое село

По плетню торчат кувшины , кринки
Знак нажитого достатка и нужды
Это переняли по старинке
Значит мир и нет ему вражды

Рядом тень страстного обелиска
Там лежат солдаты той войны
Здесь рвались снаряды страшно близко
И от них не спрятать головы

Вспоминай село , страна , земляне
Тех солдат , что полегли в траву
Вспомнят те , что вырастут за нами
Чтоб от пуль не падать наяву

Уже лежат солдаты нынешней войны
2022 г. - 2025 г.