Твой кот

Андрей Шемето
Ты позвонила мне под вечер,
Часике в шестом –
Я прибалдел.
Ты попросила между делом,
Чтобы за котом
Я приглядел,
Пока ты с братом съездишь к маме
В Гомель на два дня.
Ну что же, ок.
Но поиметь решил жестоко
Этот март меня,
И вот итог:

Твой кот
Покоя не даёт,
Неистово орёт
С утра и до сих пор,
Как будто мучит живодёр.
Твой кот
Вот-вот с ума сойдёт.
Весь мозг мне заведёт
Его безумный ор.

Ты объяснила, что вернёшься
Через пару дней,
Но как же так?
Пригрело солнце, и съезжает
Крыша всё сильней.
Держись, кошак!
Ты отказалась от кастраций,
Коки пожалев.
Ведь как без них?
А может, капнуть пару капель?
Стих бы этот лев...
Потише, псих!

Твой кот
Покоя не даёт,
Неистово орёт
С утра и до сих пор,
Как будто мучит живодёр.
Твой кот
Вот-вот с ума сведёт,
Весь мозг мне заведёт
Его безумный ор.

Но с каждым часом всё сильнее
Рвёт коту чердак.
Он сам не свой.
Я сам от злости зеленею.
Мать твою, кошак,
Прошу, не вой!
Я всё прекрасно понимаю:
Сам бы охерел
Я без любви.
Уговорил, пойду поймаю
Кошку во дворе –
Не разорви!

И я пошёл,
И я нашёл,
Принёс, и вот
Доволен кот.

Твой кот
Утих и не орёт,
Спокойно воду пьёт.
Он тот ещё бандит:
Глазами хитрыми глядит.
Твой кот
И глазом не моргнёт.
Он всё ещё могёт –
Та кошка подтвердит!

9.05.2024