Майский снег

Эвелина Коэнен
Периной белою накрыл
Май месяц радости зарницы.
Поник бульвар, и даже птицы
Клюв спрятали в помятость крыл.

Лишь белость роз во тьме  пурги
В окне холодном, безразличном.
И настроенье мозаично
Снег браво исполняет гимн.

Глазурь в распущенных цветах,
Благоухающей сирени,
Так не по нраву украшенье.
Мольбой наполнены уста,

У майской девственной кокетки.
Печаль  её терзает ветки.
08.09.2024.