автопортрет

Фарах Гусейнли
Смело могу писать стихи
О той, кто рядом был годами.
Я делилась счастьем вопреки,
Но боль одна носила за плечами.

Душа нараспашку,
Мне холодно. Продувает.
Никто не давал ни куртку, ни рубашку.
Но каждый оболочку и только обсуждает.

Никто не садился передо мной,
Чтобы узнать про мои раны.
Я осуждённая была толпой
За каждые мои нательные шрамы.

Я глотала стекло ложками,
За кулисами была игроком,
Изнурённым тренировками,
Но выживающим борцом.

И убегала, куда глаза глядели,
А город вызубрить так и не смогла.
В меня каждый раз камни летели,
В итоге каменной стала я сама.

Точно знала: если упаду,
То нужно колени встряхнуть и идти.
Я клянусь, готова была пойти ко дну,
Чем в ком-то спасение найти.

Во мне минусов не счесть,
Я разве несовершенство отрицаю?
Говорят, что сложная, за мною не успеть.
Я закрываюсь. Остаюсь тут, но исчезаю.

Убеждена: меня не полюбить.
Табу. Нельзя. Или не пускаю?
Белыми нитками по черной ткани:
«Я - не для чувств. Но чувства вызываю.»

Беру в руки краски.
Вразброску выплёскивая палитру цветов.
Смешались на белом холсте все оттенки.
Сжигаю. Отхожу. Автопортрет готов.
fhsynli