О тормозах

Геннадий Эсса
Когда у человека нет тормозов,
Для него все дороги скользкие.
И ни к чему  набор матерных слов,
И речевки комсомольские.
Когда у человека нет мозгов
Он сходит с ума по-своему
Зачем ему на плечах голова?
Всего лишь для кепки, по-моему.               
Когда на душе у него пустота,
Зачем исправлять нажитое.
Хоть на башке его седина:
Она не к лицу небритому.
И чтобы все это искоренить
И быть наравне со всеми.
Не стоит собаке по-волчьи выть
И впустую сбивать колени.
Достаточно просто затормозить
Набраться ума с мозгами
И к лучшему жизнь свою изменить
Что растерялась  годами.