На часах двенадцать

Шапкина Галина
На часах двенадцать, в кухне темно,
И на градуснике ближе к нулю.
Я сижу, смотрю в ночное окно...
Если вдруг пойдёшь курить - я не сплю.
Позвони. Всегда найдём, что сказать,
Чем развеять накатившую грусть,
Это детям ночью надобно спать,
А у нас заботы щупают пульс.
А у нас разбит житеский уклад
На бессонницы и прочую дурь.
Знаю, ты бываешь тоже не рад
Притяженью непредвиденных бурь -
Что немного есть спокойных минут,
И что завтра разбегутся пути...
Хорошо, когда и любят, и ждут.
Плохо, если ты не хочешь идти...
На часах уже без четверти два.
Что бездельничать? Поставлю пирог.
Всё пустое - ожиданье, слова...
Три часа.
       Не жду.
             И громом - звонок.