Так вот она какая-похоронка...

Янина Юдина 2
Так вот она какая- ПОХОРОНКА...
" За мужество...Вступив в смертельный бой..."
От бомбы разорвавшейся воронка,
Что никогда не зарастёт травой.

Где эту боль перетерпеть взять силы?!
Затмила свет непрошенная ночь...
Я столько дней молилась и просила
Живым придти... Увидеть нашу дочь...

Прижать к себе...И пусть обьятья грубы -
 Ты на войне от нежности отвык -
А мы б твои обветренные губы
Слезой горячей отогрели  вмиг.

...И вот теперь морозом леденящим
Едва-едва ползёт по венам кровь.
"Скажи, как жить в жестоком НАСТОЯЩЕМ?"-
Звучит вопрос набатом вновь и вновь

...Сопит в кроватке чУдная малышка:
Курносый нос похож на твой  точь в точь.
Как ты хотел,чтоб первым был мальчишка!
Но так любил родившуюся дочь...

Она проснётся, вытянет ручонки
И спросит: "Мам, а папу долго ждать?"
Как хорошо, что слов из похоронки
Она ещё не может прочитать...