Атлант

Елена Макс
В  моём  саду  каштан -
гигант,
В   окрУге   каждому известный.
Он,  как  мифический
Атлант,
Поддерживает   свод
небесный.

Ему  три  сотни  лет
с   рожденья,
Уместится под кроной
сруб.
Он    пережил
         землетрясенья,
Его не тронул лесоруб,

Вредители,  болезни
скверна...
Стоит   красавец
невредим!
И счастлив он в любви,
наверно,
С  берёзкой  стройной
рядом  с  ним.

Она запуталась ветвями
В его  нечёсаных кудрях,
С   ним   вместе
наслаждаясь   снами
В бесчисленных  любви  ночах.


                10. 05. 24