***

Потомок Хазар
Та я прямо не знаю шо...
Эти люди называют себя учёными!
Десятилетиями мучают компьютеры, добиваясь, чтобы они изображали нечто, схожее с нашей Галактикой, называя ее при этом Вселенной.
 Но их таки смущает, почему звёзды не улетают в неизвестно куда под силой центробежной?!
Какие глупые америкосовские учёные, они даже не догадываются, что центробежных сил в природе не существует.
 На самом деле звёзды в галактиках движутся так, как если бы это была однородная плотная материя.
Значит либо ближние к черной дыре звёзды двигаются слишком медленно и должны упасть, либо дальние звёзды двигаются слишком быстро и должны, ПО ИНЕРЦИИ улететь в межгалактическое пространство.
 Что их связывает?
Возможно Темная материя.
Дальше вченые бузят непадецки: после Большого при-большого взрыва был один только суп-коктейль из Темной материи, холодной... (как лёд?)
А говорят в те незапамятные древние времена все было горячим...
Кому верить...
Потом из темной материи(?) родились звёзды, потом излучение...
Короче все наоборот.
Господа стяжатели, в мире существует бесконечная бессмертная безразмерная Материя состоящая из самых мелких квантов, атомов, точек, как вам угодно.
Потом эти точки соединяются в одномерные цепочки Материи, потом одномерные соединяются в двумерные плоские структуры, потом эти структуры соединяются в трехмерную материю обладающую массой, четырьмя измерениями, потом эта материя вырождается в Темную материю, не обладающую волновыми свойствами, потом из этой массы Темной материи образуются Черные дыры... Ну и так далее.
Вам увсе понятно, граждане Америки?
Спешите за Нобелевкой.