Важнейшее слово

Андрей Михайлович Нечаев
Как прав, А.Фурсов в том, что слово Нет,
Является важнейшим для мужчины.
Но почему сей правилен ответ?
Какие могут быть на то причины?

Когда взметнулась вверх у всех рука,
Как "одобрямс" на то, что молвил Первый,
Взметнулась против лишь твоя рука,
Когда как струны, стали рваться нервы.

Как часто, как и все, бывал я "За",
Но "Против" тоже быть мне приходилось
Тогда бы я не сделал как "нельзя",
То тем, кем стал теперь бы и не сбылось.

Приятней чаще молвить слова Да!
Вы делайте конечно, как хотите.
Не говорите сразу - ерунда!
А все же слово Нет приберегите.