Мой друг

Борис Михлин
Мой кот - он что, не человек?
Он так же ест и так же пьёт,
И весь свой столь недолгий век
Весны желанной страстно ждёт.

Когда на улице дожди,
Когда тоска сосёт в груди,
Котяру только позови,
И чудный вечер впереди!

Мы вспомним вместе о весне,
О том, что радует котов,
Когда ночами при луне
Пьянели от прелестных слов,

Под пенье нежных серенад
Ласкали мы подруг своих,
На крышах иль в тени оград
Любовь делили на двоих...

Теперь, осеннею порой
Сидим напротив, тет-а-тет,
И вспоминаем как весной
Несли подругам всякий бред.

Угас в дождях порыв любви,
Теперь лишь водка греет кровь,
Зови подруг иль не зови -
Пустое. Нужен марта зов...

           ***