Нам любимым

Норвежец Сигерсон
Средь изможденных берегов,
Где нет прибрежных солевых
Ветров и вод и даже снов,
А силуэты как следы

Убитый лес и топь болот
Кипит хранилищем огня,
Пары как черный вихрь его
Неотторгаемо сквозят

Захочешь это повторить,
Тебе гризаль за разноцвет,
Искрою вспышки от зари
Весьма покажется и нет

В том свете тени красоты:
Деревья плачущих пород,
Над ними голоса совы
Шальная даль не донесет

И в земли те сошел обвал
Пространства в них отворены,
Там на воротах имена,
А в именах не живы мы