Душа во мгле 687

Евгений Каргин
Давно уж проданы кумиры.
Забыт навеки идеал.
Горю я вновь в безумстве мира
И ною, как гореть устал.
Во мгле душа моя, как прежде!
Я свет в безумии сгною!
Я оды светлые надежде
Давным-давно уж не пою.
Уснул мой светлый добрый гений,
Что мне давал, друзья, огня,
И больше нет стихотворений
Как будто в мире нет огня.
Уж я - не я... Прощайте, други,
Я остаюсь в счастливом сне!
А вы во сне иль на досуге
Хоть вспоминайте обо мне...