Загадочный тритон

Степанова Елена Анатольевна
Мне сообщил сейчас Антон:
- Живёт у нас теперь тритон.
А я - ему:
- С ума сошёл!
Да он же вам продавит пол!
Где столько взять ему еды?!
За раз он выпьет бак воды!
Вот это да! Почти как слон,
Три тонны ровно весит он!
Да ваш тритон, ну что скрывать,
И семитоном может стать!