Душа во мгле 698

Евгений Каргин
Воспоминаний тяжкий бред
Меня всё мучает ночами,
И не поможешь тут слезами;
Иного здесь уж просто нет.
Я помню все свои грехи;
Они преследуют повсюду...
Скандалил я и бил посуду,
Лелеял нервные штрихи;
Теперь родни той больше нет,
А я живу с сестрой ужасно
И грежу вечером напрасно,
Что воскрешу забытый свет.
Здесь бьют меня... Унижен вновь
Я ни за что, родная, буду;
Не мне сегодня бить посуду,
Лелея нервы - не любовь.
Скандалы, драки, прочий мрак
Меня преследуют по жизни...
Моё служение Отчизне?
Ах, это, право же, - пустяк!
Я буду, как и прежде, пьян,
Хотя всё это здесь не в моде...
И осознание приходит,
Что не поэт я - графоман.
Стихи? какие там стихи?
О чём ты бредишь, друг сердечный?
Вновь станут мукой бесконечной
Одни лишь нервные штрихи.