Вдали от тревоги мирской...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
To Heikki Krimm

Вдали от тревоги мирской
Стоит хуторок небольшой,
Где жизнь обустроена просто
С рождения и до погоста

Там дуб на поляне растёт
Не помню, какой уже год,
А сосен зелёные свечи
Вросли в эту землю навечно

Покоем природы дыша,
Неспешно светлеет душа
И темп городской карусели
Припомнишь уже еле-еле

Пред домиком – речки разлив,
Две ивы, макушки склонив,
С водою судачат годами,
Но странно задумчивы с нами...

А вот и хозяин седой –
В глазах – синева и покой,
Красив и по-прежнему статен,
Как дуб на поляночке, кстати

Так, кажется, будет всегда –
Мужчина, земля и вода,
И тишь глубины первозданной,
И жизни извечная данность...

21 апреля 2024     И-Ф-М

Коллаж автора