Этот сильный бравый лев

Ксения Беатус
Этот сильный бравый лев
Был внутри такой ранимый,
На душе печали след
Он давно таил  незримо.

Годы шли, крепчал и лев,-
Мирный воин, покровитель.
Добротой слыл по земле
Бравый одинокий  лидер.

Днём вершитель добрых дел,-
Служит миру доброволец.
Много он сердец согрел,
Как небесный чудотворец.

Ночью ж сильный бравый лев,
Пусть по прежнему ранимый,
Средь далеких звёзд во мгле
Свою искал неутомимо.

Отыскать пока не смог,
Тени прошлого мешают.
Но придёт однажды срок-
Сама звезда ему засияет.

4.02.2023