Почки на деревьях

Константин Константинович Токаре
Почки на деревьях на дорогах лужи
 Голос весны ранней за хмелит закружит
 От капели звонкой сердце замирает
 Снег весь почерневший повсеместно тает
   Солнце светит ярче, день всё пребывает
   Зимние уборы цвет весны стирает
    Утренний морозец ещё красит щёки
  Молодым румянцем деве синеокой
   В ней краса и прелесть со смешинкой радость
  А в лице, открытом свежесть счастье младость
  Как весна тревожит ясным чистым взором
  Даже престарелых обдает задором!
  Охвативших душу не унять волнений
 И пишу стихи я озорных мгновений
Весна будет песней, не смотря на годы
Радостной улыбкой молодой природы!