Не слышно птичье щебетанье

Владимир Шугля
Какая хмурая весна!
В плену холодных туч она…
Не слы'шно птичье щебетанье
И май, не май – ветров стенанье.

Но солнца искорка живая –
Дождю: «Свой пыл утихомирь!»
И прочь тоска уходит злая…
Весна ведет в июня ширь…