Удаляйся от упивающихся и пресыщающихся. На горяче

Евгений Варфоломеев 3
   Удаляйся от упивающихся и пресыщающихся.
   На горячее дуй на, зло не негодуй.
   Мила мудрости сила.
   Дела вне дома верши, затем на поле спеши, потом строй дом.
   От беззакония идёт зловоние.
   Наказанный сын такой - родителям покой.
   Без божьего откровения народ необузданный и разнузданный.
   И в радости не ешь хлеб праздности.
   Гордость ненависть рождает и человека унижает.
   Суету и ложь удаляй. Нищеты и богатства, Господь, не давай.
   Молитва пред небом, питай меня насущным хлебом.
   Нафанаил, не отдавай жене своих сил.
   Миловидность обманчива, Света, и красота суетна.
   Кричали: в многой мудрости много печали.
   Он поймёт поучения зилот.
   Зелоты, зелоты! Где ваши зиготы?
   Они знали многие мудрости много печали.
   Познания скорбь рождают и умножают.
   Мудрец, знаете сами, умирает с глупцами.
   Мудрость, сдаётся, глупым даётся.