В память о друге

Сердце В Ладонях
Я столько лет дорогой длинной,
В путь провожала поезда,
Я столько дней, метелью зимней,
Ждала тебя, кляла, звала.

А ты не ехал, ты простился,
Ещё не видя, не любя,
В безумстве лунной ночи тихой,
Тебя любимым назвала.

А рельсы, без конца-начала,
Прогнулись под унылый стук,
Где в расставаньях нет причала,
Невстреченных уставших рук.

Не уходи, что бы вернуться,
Подарит скорбь глухой вагон.
Проспи, на миг, чтоб оглянуться,
В мои глаза, не на перрон.