Мечта о чуде

Евгений Крюков-Донской
Простите смелость дерзкую мою,
за то, что не богов я восхваляю,
и что не им стихи я посвящаю,
а тем, кто пал за Родину в бою...

И тем, кто под молчание небес
стал жертвою безумия и зверства,
тем, кто в яру иль в шурфе шахты тесной.
не дождались от Господа чудес

Их может только память воскресить,
что по ночам проведывает близких,      
а в дни побед – салютов ярких вспышки
героям, давшим шанс и нам пожить.

Погодком их Победы я живу.
Став стариком, побыв мальцом и взрослым,
весёлым, озабоченным и грозным,
я не встречал оживших наяву.

И на судьбой отпущенном веку,
без знания, упорства и уменья,
по воле только чуда, воскрешенья
я никакого вспомнить не могу.

Май называют временем чудес.
Вот, если б пережитые страданья
в землянах воскрешали бы желанья –
ускорить миролюбия прогресс.
Вот зто было б – чудо из чудес!
2024г.