Сердце, тебе так хочется покоя

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ
Бывает так, что на сердце наступает боль и тоска,
Как лекарство, можно принять немного коньяка,
Постараться поспать, час другой, на груди,
А с правильными выводами ты немного погоди.
***
Кто-то, быть может, стрелял тебе в сердце,
Информация влияет на него, не меньше,
От всяких завистников и критиканов,
Есть разные методы уловок и капканов.

Когда ты начнёшь своё разоблачение,
Поймёшь, эта тема твоё новое увлечение,
Она, как прилив позитива в сознание,
Даёт тебе новое лекарство, и о нём познание.

Как уберечься от вредных влияний,
Не поддаваться от других притязаний,
На ваши понятия и представления,
Анализировать, думать самим о природе явления.

Нельзя информацию от других, принимать за чистую монету,
Ищите аннотацию, на неё, по всему свету,
Подключайте свой опыт и сознание,
Чтобы потом, не появилось для вас наказание.

Можно и сразу парировать строго,
Для этого не понадобится времени много,
Разоблачить цель и задачу обманщика не сложно,
Надо проявить безразличие или возбудится ложно.

Сердце как мотор в организме человека,
А какое лекарство для него, предлагает аптека,
Разные органы и факторы влияют на его работу,
Информация по-разному воздействует, прояви заботу.

Не увлекайся информацией с негативом,
Чтобы, без повышения давления, кровь текла по жилам,
Азартные и прочие игры убивают время,
Необходимое для развития личности у грядущего поколения.

01.05.2024г. 23:00