Письмо деду

Елена Неутолимова 1
Мой дорогой, давно ушедший дед,
Как жаль, что невозможно возвратить
Тебя, чтобы узнать на всё ответ.
О многом я могла бы расспросить...

Что думал, уезжая на войну,
Когда тебя остались дома ждать
Жена с детьми? А старшему сынку
Ведь тоже довелось повоевать...

Как ты узнал, что больше нет его?
Какие письма ты домой писал?
Как много пережил невзгод всего?
И до Берлина как ты дошагал?

Как встретили тебя после войны?
Как к мирной жизни после привыкал?
Какие снились про погибших сны?
И что б ты нам, внучатам, завещал?

...
Как жаль, что рядом нет тебя сейчас.
Своё письмо я всё же допишу.
Вопросы без ответов в этот раз.
В солдатский треугольник их сложу...