Мечты гусеницы

Мария Нарожных
Гусеница на листе зелёном
Не была довольна
Жизнью с смыслом упрощённым:
Ешь, грызи и только.

О другом она мечтала:
Чтоб летать по небу. -
И невесело вздыхала:
Мир ведь не волшебный...

Только в день один прекрасный
Крылья появились.
Не были мечты напрасны, -
Все осуществились!

25 мая 2023 года
Мария Нарожных