Тихой радостью божьей строки

Сергей Тюменцев
Не стекла – растекалась надежда
Вытекал из пещеры покой,
И пришедших в неброских одеждах
Освятил кто-то тихой строкой.
И небес благозвучье на тверди
Утвердило вмиг силу небес,
Торжество вечной жизни над смертью,
Воскресенье без ложных чудес.
И текла вслед за скорбью прилежно
Тихой радостью божьей строки,
Проникала всем в души надежда
С чьей-то лёгкой и доброй руки.