Пропавшие миры

Павел Богданов Ок
Миры бывает, пропадают
Исчезнув раз и навсегда
Богов иных все восхваляют
И молятся им иногда
Молиться да, молиться нет
Каждый решает для себя
Блуждает паства во тьме лет
Хваля, и может быть любя
Богов пропавших вспоминая
По ним отчаянная скорбь
Эпоха, культ, страна другая
Другие жертвы и их кровь
Наполнив жертвенные чаши
И пары капель не прольёт
О, наши боги,  боги наши
Ничто вас к жизни не вернёт!
А, если очень припекло
То в новый храм и на колени
И чтобы об пол бьёт чело
Согнуть всю спинушку без лени
Словом заставьте дурака…
Ему вы чудо посулите
Чтоб до небес наверняка
Стучите, милый наш стучите!
Плевать на ваши идеалы
Вам выжить хочется как всем
А хлеб без масла это мало
Икорка где – то между тем
С жирных припрятана времён
Бывало, ложек не считая
Глотал, изыском был пленён
Адам? Ужели тот из рая?
Но там иной запретный плод
Адам? Адам с чего вы взяли?
Абрам! Вот это поворот!
Завскладом наш, а вы не знали?
Молиться да, молиться нет
Каждый решает для себя
Блуждает паства во тьме лет
Хваля, и может быть любя
Богов пропавших вспоминая
Имеет место даже скорбь
Эпоха, культ, страна другая
Другие жертвы и их кровь