Поэт имеет во владенье

Валерий Антонов
Поэт имеет во владенье
то, чем полна его игра:
от пут дневных освобожденье
под торопливый бег пера.

Ночного действа видно знаки
с утра в том доме у реки
и уйму скомканной бумаги,
где рифмы плачут от тоски.