Мелкие сошки

Светлана Кудряшева
Мы мелкие сошки на этой планете,
Планета средь солнечной нашей системы.
Систему теряем в галактике где-то.
Галактики тоже отдельные темы.

Такие, как все мы на этой планете,
Такой же, как мы мир вокруг ,но все знают-
Есть меньшие братья , за них мы в ответе,
А весь микромир даже не замечаем.

Но это не значит, что мы - великаны,
Здесь рулим и правим, балы назначаем.
У тех, кто не видим свои на нас планы,
Хоть мы не всегда это всё понимаем.

И может быть там, за границей галактик,
Пока нас всерьёз тоже не принимают.
Но судьбы вселенных, их векторы,тактики,
Мы здесь и сейчас безрассудно решаем.