Царственный май

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Весна опять дурманит сирени ароматом,
Рассвет волнительный целуется с закатом...
За окнами весна и снова май ликует
И солнце нежностью лучей сердца волнует.


Сердца ласкает нежный май своим названием
И наслаждается волнующим свиданием...
Ведь май - цветущий, солнечный, зелёный,
В весну по-детски с нежностью влюблённый.


Но месяц май радушный, теплый, нежный,
Дарящий радость, чувственный, безбрежный
Сегодня растерял свою невинность,
Свою открытость и неповторимость.


Сегодня май холодный нам достался...
Он жгучим ветром, снегом прикасался
К цветущей вишне, яблоне и к груше,
Цветы ожившие сжигая неуклюже.


Но как бы не был май суров и необычен,
Он сердцу дорог, близок и величен...
Он, словно солнца луч в подземном царстве,
Он - меч добра в лукавстве и коварстве.


Он для земли моей Божественный, лучистый,
Он самый светлый, ласковый и чистый...
Он избран был для всех для нас Всевышним
И никогда не станет для нас лишним.


Май царственен, красив, победоносен
И в красоте берёз и сосен грациозен...
Его Победным за Победу нарекли,
Он памятен для всей нашей земли!

Татьяна Добрая