Никому и никогда

Лидия Невская Сызрань
Никому  и никогда
Не желала смерти,
Но врагу желаю, да,
Страшной круговерти,

Потому что он опять
Наплевал мне в душу,
Будет мне всю жизнь плевать,
Клятвы не нарушив,

Потому что в сердце злость,
Ненависть и зависть,
Потому что он не гость,
Не герой - мерзавец.

Доброту мою понять
Он не в силах даже,
Враг умеет убивать,
Потому что гад же.

Нет прощения врагу
И пощады тоже.
Я сумею, я смогу
Дать ему по роже,

Затушить любви свечу,
Разомкнуть объятья,
Пожелать ему хочу
Страшные проклятья.

Незаметно стал врагом
Тот, кто был мне дорог.
Полыхает мир огнём.
В сердце — минус сорок.