Не течёт вода под камень...

Надежда Гусева 3
Не течёт вода под камень:
тот, который не поднять.
Не поможет лёд и пламень,
если некому обнять.
Угорать нельзя от скуки
и диван давить весь день
Есть и ноги, есть и руки,
но всему мешает лень.
Набежит, отбиться сложно,
гладит, будто по головке.
И уснуть от неги можно.
С ног не сбить меня плутовке.
От неё бежать бы надо
в сад любимый со всех ног.
Ждут лопаты: грядки сада.
Кто бы с копкою помог?