Роль

Лёля Афанасьева
Театр, сцена, роль... Мечта!
Но стала вдруг она реальной.
Бывают в жизни чудеса,
Но ничего в ней не случайно.

Живая роль! И сердце рвётся,
Как будто вспомнилась война...
В душе набатом отзовётся...
Тогда же не было меня???!!!!

Но помню я рассказы мамы
Про голод, холод, про войну...
Бомбёжки... Не осталось дома...
И гибли, гибли все вокруг...

Какие тяготы, заботы
На плечи матерей легли.
Согнулись от мужской работы,
Считая до Победы дни.

И как голодные вороны
Слетались в стаю тут и там
Боль сердца, страхи - ПОХОРОНКИ
К сгоревшим, вымершим домам.

Мне кажется, я это помню.
И сердце рвётся из груди!
Играю роль! Но с этой болью
Теперь по жизни мне идти.