Жизнь

Василий Будеско
Всё относительно
на свете,
как звоны дня и тишь ночи.
Тому не верят только дети,
та истина для них молчит.
Но мудрость жизни знает точно -
нет устоявшихся основ.
Есть только то,
что сердце хочет -
надежда, вера и любовь.
А жизнь - она и быль, и небыль
над горизонтом всех чудес,
словно страдающее небо,
без новых облачных завес.