Журавль

Алекс Арсенев
Летел журавль одинокий
Высоко, из страны далёкой,
На землю смотрел он с высока
Вот так вот и летел издалека.

К своей он стае не прибился
Он с ней давно уже простился,
Журавль мой, журавушка красивый
Как жаль, что одинок ты, мой  милый.

Однажды он на землю опустился
С озера он чистого напился,
И вдруг он в нём увидел отражение
Оно было словно привидение.

А увидел он стаю журавлей
Что летела очень много дней,
Он в них свою семью узнал
И к стае своей родной припал.

Теперь журавль тот не одинок
Теперь он от чужих полей далёк,
Журавль со своей семьёй
Летит в одной стае домой.