Рваное

Азазил
закончен мир, дошел до точки. над сыном изглумился зодчий.
на матерном орут грачи - лети отсюда! на мечи
тела ложатся вдоль дороги, над каждым полыхает горе.
часы отцовские в котле стучат, стучат, стучат...
доколе

за каждым утром - рваный в клочья, агония души!
на кольях, как вобла, сушится она.
и вот дошла, дошла до точки, позволила воскреснуть зверю.
колос очистился от плевел, калитки освещая мелом

вчерашний пир освежевает...
птенец, отбившийся от стаи, впивает когти в облака.
он, как и мир, - дошел до точки,
он, как и мир, - кровоточит
опавшим сердцем на мечи

___