В больнице

Рома Харитонов
Цвет пастельный у стен в шестиместной палате,
Но унынье с тоской навевают они.
И лежу я на койке в больничном халате,
Где так медленно тянутся длинные дни.

Утром доктор проводит обход ежедневный,
Груз врачебных забот надо стойко нести.
Но совсем не хочу разговор с ним душевный
О болячках своих откровенно вести.

Он и доктор на то, чтобы чётко поставить
Мне диагноз по сданным анализам свой.
И лекарственный курс сразу мне предоставить,
Чтобы снять навсегда мой синдром болевой.

Колют трижды уколы, и пью я таблетки,
И мне капельниц масса назначена им.
А в листок обходной он заносит пометки
Неразборчивым почерком мелким своим.

Передачи из дома приносят родные,
А от пищи столовской изжога внутри.
То салат овощной, то бульоны мясные
И с изюмом мне к чаю несут сухари.

Вроде как на курорте, но смертная скука,
Детективных романов я кипу прочёл.
С нетерпением жду, как закончится мука,
Чтоб отсюда домой я здоровым ушёл.

11.05.24