Подсолнухи

Зинаида Миронова 2
Впечатления от картины Константина Горбатова "ПОДСОЛНУХИ"

А в полисаднике цветут подсолнухи,
Как огоньки костра немые сполохи,
Как солнышка уменьшенные копии,
Притягивая взгляды, словно опиум.

Они головки к небу запрокинули.
И листья летом их сверкают инием.
И лепестки от ветра чуть колышатся.
Сквозь даль врем;н мне мамин голос слышится.

Тот голос никогда не позабудится.
А за забором разухабистая улица.
И всё вперёд стремится, всё там  движется.
А я тоскую по цветочку желто- рыжему.

Они мне детство босоногое напомнили:
Цветущие на окнах пеларгонии,
И запах пирожков, варенье с вишнями,
И всё родное, чем жив;м и дышим мы.