Клин журавлей

Ольга Хайнрих
Покрыт багрянцем лес вдалеке,
Извилом речушка мерно течёт.
Припали травы к остывшей земле,
А в небе клин журавлей с собой зовёт.

Зовёт туда, где лето круглый год,
Поляны дивных заморских цветов,
Туда, где не буду я знать невзгод,
Забуду холод прощальных слов.

Сжимаю в руке пожухлый листок,
Он нашей порванной любви подстать,
Но дам улетающим журавлям зарок, -
Ждать новое счастье и снова мечтать.