Холодный май

Лидия Гордеева 2
Солнце ясное-
Землю обогрей,
Свети красное-
Тепла не жалей!

В саду деревья
Уж набрали цвет!
Веришь поверью?
Вот тепла и нет!

Что май холодный-
Год плодородный!
Ой, цветы загубит,
Ничего не будет!