Разукрашу ВСЁ...

Понь Юань
Всё вокруг меня чёрно-белое
Жизнь в полосочку надоела мне...

Я по лезвию, да по краешку
Разукрашу всё...
Понимаешь ли,

Надоело мне по указочке
Строить Путь словно в страшной сказочке...

По шаблончмкам, да по макетикам
Я не тем обучался предметикам:

И истории немцем* писаной,
И религии с древних* слизанной...

А по ящикам, да в газеточках
Обучали фигне малолеточек...

Вот основы Мировоздания
И не крепли в моем понимании.

Так и шел я, неся свои косточки,
Через жизненные полосочки...

И испытывая замешательство
Я познал, что такое предательство...

Раз упал, два упал, но не понял,
Почему один в поле не воин?

---(Руки опустились, но расправил крылья,
Дабы поскорее "сказку" сделать былью)---

И теперь я могу светом РАдуги
Отличить Бытие от аналогов..

Обрету и Друзей и Любовь найду
Настоящих и  верных, а не ерунду

Суррогаты Любви,  наслаждения...
Разменяю на Свет пробуждения...

И пойду я своими,               
  по полюшку,
В Мир неся эту вольную волюшку...

Было всё вокруг чёрно-белое,
Жизнь в полосочку надоела мне...

Я по лезвию, да по краешку
Разукрашу ВСЁ...
    Понимаешь ли?
          Разукрашу ВСЁ!!!