Девятое в Переделкино

Наталия Маина-Миневич
    Май, девятое, весь день на даче -
    не надышаться тихою весной...
    и песенный репертуар, он к дате
    привязан, он владеет мной.

    Здесь гости Окуджавы и не прячут
    тоски: "бери шинель, иди домой" -
    одна строфа, но много значит,
    по-прежнему, в ней та же боль.

    Когда б отсчёт начать обратно,
    сегодня был бы век Булату!

    Не устарел любимых песен текст
    о жизни в мирной красоте.
    Он о своём поёт на злобу дня
    и голос эхом остаётся в нас.

    Тебе и мне он о своём поёт -
    покоя эта тема не даёт.