Атлант

Дмитрий Мальянц
Я атлант. Тот кто держит...
язык за зубами,
За печатями, сразу семью.
Я хотел закричать, да боюсь, что забанят,
Не заплакать,
Тогда засмеют.
Невесёлый паяц неудачной планиды,
Неподвижен, могуч, босоног,
Ничего не случится
 и в сердце гранитном
Не родится застенчивый Бог.
Затрещат позвонки под Вертинского с Бахом,
Тяжело, но не станешь иным,
Не жалеть, не прощать, не скулить черепахой
На которой уснули слоны.
Миллионы смешных пластилиновых статуй,
Тает мрамор как будто пломбир,
Если петь- только блюз, говорить-  только матом
И держать этот грёбанный мир.