Весенняя кутерьма

Ольга Чернова 8
Куда-то в дальние края
Весна ушла от нас,
Презрев законы бытия. -
С ней это в первый раз.

Мы утомились ожиданьем.
Что ждёт нас впереди?
И не готовы к расставанью.
Весна, не уходи!

Ты одари теплом и светом
Весенние поля,
Раскрась зелёным ярким цветом
Берёзки, тополя.

Согрей своим дыханьем нежным
Весенние цветы.
Пусть будет радостным, как прежде,
Весь мир! -
Наивные мечты...

Но всё же теплится надежда -
Весна вернётся.
Верим мы,
Что скинем зимние одежды
В разгар весенней кутерьмы.