Не слышать бы больше нам грустных таких новостей!

Лариса Шахбазян Лапшова
Не слышать бы больше нам грустных таких новостей!
Не знаю, кто в том, что сейчас происходит, повинен?
Вернитесь домой поскорее! - молюсь за детей,
Что бьются за мир на когда-то родной Украине.

Здоровьем и жизнью рискуют они каждый день -
Любого героем могла бы назвать я без лести!
Молиться за них ежедневно, поверьте, не лень,
Чтоб их миновала судьба грузов триста и двести.

Но только не слышит Господь... Он как будто оглох!
Не знаю, как долго ужасная драма продлится,
Но, кажется, скрыт от народа какой-то подвох,
Что, если б не горе, мы б все разучились молиться.