Держаться

Олег Кротов 2
Бег дней, все опалённые студеными ветрами
И пыль осесть с высот никак не успевает.
Лишь маки на обочинах безудержно кивают,
Заря на горизонте взглядом провожает.
Сиреневый туман разбавлен жутко серым пеплом,
Он не хранит сейчас домашнее тепло.
И в небо от разрывов мёртвой хваткой впились цепи,
Сечь синеву огнём неправедным назло.
Как много выстрадано, слёз с небес земле не хватит.
Ведь ради счастья миг проходит через горе.
Кто смерти более бывает к жизни беспощаден?
Как тьма и свет непримиримы, вечно в ссоре.
Мы во кресте, в кровавом зареве он путь нам озаряет.
Наш русский дух и вера мир обогащают.
Сложилось так, что никогда история натуру не меняет,
А кто забыл, тот очень быстро вспоминает.