Парад Победы

Зоя Размыслова
Мне дОлжно черноту блистать,
как ослепительное облако, заставить;
из тьмы могил на белый свет достать
труды отцов; заветы их отдраить
от ржавчины, забвения и лжи,
позднейших, иезуитских исправлений;
очнуться от обманчивой маржи
в овечьих шкурах волчьих наставлений;
наполнить влагой новые мехи;
забыть раздоры, старые грехи;
заполнить красным явные пробелы.
Тогда цвета вражды заменятся на белый,
поднимется священный Китеж-град,
а в нём парад Победы. Наш парад!
                Май 2024