Меня зовут... Васифа!

Фёдоров Сергей Фёдорович
Одиннадцатого меня и грохнули ...
Уже в темноте
Я на джипе с шофером поехали обратно ...
Едешь ...
В горах вечер в ночь превращается ...
Звёзды как грозди
Воздух в горах хрустальный ...
Духота сменяется прохладой а потом
Просто холодно ...
... как бабахнет
- БАХ !
... под колёсами ...
... очнулся на половину в ледяной воде
Горной речки ...
Хорошо вода спала ...
Так бы я бы утонул ...
Голова гудит ...
Весь в крови ...
На дороге что то горит и дымит ...
На той стороне реки поляна и какое то здание ...
Решил пойти туда - всё люди там - помогут ...
Местное население хорошо относится к нам ...
Вылез из воды ... иду - смотрю тень какая то ко мне движется ...
Достал пистолет .
Не большая женщина подошла ...
На хорошем английском меня спрашивает ...
- Черт !
- Я к американцам что ли попал ?
... спрашивает - ранен ?
Предлагает зайти в дом ...
Большая комната - горит ночник циновки на полу ...
Больше не кого ...
- Меня зовут ... Васифа !
- Я - Серый ...
Предлагает раздеться и лечь спать ...
Утром будет лечить ...
Снял всё мокрое и под накидку на циновку лёг ...
Пистолет под голову ...
Вдруг ... что то горячее горячее
Ко мне прижалось ...
Голое тело Васифы ...
Заснули под утро ...
Проснулся - никого ...
Оделся и вспомнил это место - от части нашей километра - два ...
Подхожу к шлагбауму ... выскакивает сержант ...
- Товарищ майор !
- Вас всю ночь искали !
- Нашли взорванный на мине джип и погибшего шофёра ...
... прошло много лет ...
Я иногда думаю - так жарко не когда не с кем не было ...
... а где то ТАМ
Может быть ... растёт и живет мой сын или дочь ...
Там такая страна ... что туда не приедешь ...