Танец души

Светик Светлова
Тихо. Трещат поленья в камине.
Я однажды здесь танец свой танцевала.
Стены будто молчат, но они не забыли
Как душа наслаждаясь себя раскрывала.

Я вернулась в пространство волшебного танца,
Своё тело в движение вновь отпуская.
Я тогда почему-то не решилась остаться,
И сейчас этот опыт я вновь проживаю.

Я включаю мелодию, но она здесь не правит.
Тело будто само задаёт мне все ритмы,
И оно очень точно себя направляет
Как осенний листок подчиняется вихрю.

Руки в воздухе чертят свою бесконечность,
Каждая мышца поёт благодарность.
Это всё длится целую вечность,
Резкость движений меняя на плавность.

Где-то внутри пульсация боли
Через мгновение мягко угасла,
Клетки наполнились тёплой любовью
Что разлилась от спонтанного танца.

Я разрываю в уме все шаблоны,
Тело на волю своё отпуская.
Я создаю такие узоры,
Что повторить их нельзя вспоминая.

Я будто танцую вместе с вселенной,
То в тихой реке постепенно стекаю,
То как в водопаде стремительной пеной
Упруго и быстро на землю спадаю.

Мой вдох наполняет клеточки светом,
А выдох сияние в мир излучает.
Я вижу как наша родная планета
Живёт и от счастья вся расцветает!

Так просто позволить танцу случиться.
Душа в этом ритме не видит пределов,
И в сердце любовь безгранично искрится,
И вновь энергичным становится тело.

Пусть танец закончился, но нет остановки.
Я продолжаю свое позволение.
Стираю все стены, неправды уловки
И к светлой мечте открываю движение.

26.10.2023